Калининградские нацболы возложили ответственность за убийство Владимира Кургина на действующую власть

27-го октября в Калининграде погиб национал-большевик Владимир Кургин. Он упал с крыши десятиэтажного дома, в нескольких шагах от своего подъезда.

Учитывая, что:
1) результаты проведённой экспертизы свидетельствуют, что такое падение могло произойти посредством постороннего вмешательства;
2) сразу после трагедии в этом дворе оказался сотрудник ФСБ, курировавший региональное отделение НБП до её запрещения;
3) это уже не первый случай внезапной гибели человека, принадлежащего к движению национал-большевиков;

- очень высока вероятность того, что смерть Владимира была не случайной, а насильственной. Это своего рода форма давления, демонстрация силы той власти, против которой мы ведём борьбу.

Правоохранительные органы предпочитают отмалчиваться в ответ на все вопросы о расследовании обстоятельств гибели Владимира. Вероятнее всего, они ограничатся нелепой формулировкой «самоубийство» и закроют дело. Никто из них не решится накануне выборов признать того, что существующий режим перешагнул все рамки дозволенного.

Бросать в тюрьмы невиновных, калечить и убивать несогласных - только на это и способна нынешняя власть. Мы заявляем, что ответственность за смерть нашего товарища полностью лежит на совести тех, кто, так или иначе, управляет сегодня нашей страной.
Источник: Форум.мск

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.