Калининградский губернатор повторно летит в Германию

Все новости по теме: Губернатор области
В понедельник, 12 ноября, в Германию выезжает официальная делегация Калининградской области во главе с губернатором Георгием Боосом. В федеральных землях Гамбург и Шлезвиг-Гольштейн (города Гамбург и Киль) состоятся презентации западного российского региона. Как сообщили сегодня, 9 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, это уже второй визит в Германию после аналогичных мероприятий, проведенных в октябре в Лейпциге и Берлине.

Презентация традиционно проводится по нескольким направлениям - общая социально-экономическая ситуация в регионе, ресурсы и перспективы развития, Особая экономическая зона, инвестиционный климат, реализация Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников, выступления мастеров искусств, выставки.

Исходя из программы, планируются встречи с выходцами из России, деловыми кругами, представителями органов власти. Отдельный блок официальных контактов планируется для Георгия Бооса. Предусмотрены его встречи с бургомистром Гамбурга Оле фон Бойстом, руководителем Государственной канцелярии земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнцем Маурусом. Во всех мероприятиях принимает участие также генконсул России в Гамбурге Сергей Ганжа. Это дипломатическое представительство взяло на себя значительную часть организационных мероприятий.

Исходя из большого интереса к условиям работы в Калининградской области, проявленного зарубежными бизнес-кругами на предыдущих презентациях, деловая часть предстоящего мероприятия на этот раз расширена участием двух президентов - Калининградской Торгово-промышленной палаты Игоря Царькова и Ассоциации иностранных инвесторов в Калининградской области Стефано Влаховича. Оба выступают с докладами в Киле и Гамбурге на встречах с бизнес-сообществом федеральных земель. Адекватно представлена и принимающая сторона - это будут Торговая палата и Русско-Немецкая торговая гильдия Гамбурга, Торговая палата Киля.

Диалог пройдет в форме "круглых столов", в которых с российской стороны примут участие руководители калининградских предприятий, в том числе Василий Беляев (администрация "Морского порта Калининград"), Андре Келер (ООО "Лэгдис Трейдинг Калининград"), Елена Хильмер (ООО "Агрологистика"), представители Калининградской ТЭЦ-2.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.