Признана незаконной регистрация кандидата в главы Калининграда от "Справедливой России"

Все новости по теме: Выборы-2007
Суд Центрального района Калининграда накануне признал незаконной регистрацию кандидата на должность главы Калининграда, действующего депутата Госдумы Владимира Никитина. Как сообщил сегодня, 11 ноября, корреспонденту ИА REGNUM представитель райсуда, иск подал другой кандидат в главы Калининграда - депутат окружного Совета Калининграда, президент региональной общественной организации "За Русь Великую" Сергей Карпушенко.

Карпушенко оспорил формирование избирательного фонда кандидата Никитина, заявив, что фонд пополнялся денежными средствами от граждан с нарушениями. В частности, избиратели, заполняя квитанции в Сбербанке, не указывали всех своих полных паспортных данных.

В свою очередь сам Владимир Никитин заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "решение районного суда не вступило в законную силу, я остаюсь в выборной гонке и готовлю кассацию для коллегии Калининградского областного суда". По мнению Никитина, решение суда "карикутарное, и Салтыков-Щедрин отдыхает". "Люди, в отношении которых были сомнения, пришли на судебное заседание с паспортами, - продолжил собеседник. - К тому же представитель прокуратуры фактически поддержал мою сторону, заявив, что нет предмета для судебного разбирательства, поскольку на суде присутствуют эти самые люди с паспортами".

На должность главы Калининграда баллотируются 7 человек: депутаты Калининградской областной Думы Витаутас Лопата (член президиума партии "Народ за демократию и справедливость"), Игорь Ревин (1-й секретарь обкома КПРФ) и Валерий Селезнев (координатор регионального отделения ЛДПР), председатель окружного Совета Калининграда Александр Ярошук (секретарь калининградского местного политсовета "Единой России"), депутаты окружного Совета Евгений Ган и Сергей Карпушенко, депутат Госдумы Владимир Никитин (председатель совета регионального отделения "Справедливой России"). Выборы намечены на 2 декабря 2007 года.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.