Главы МИД Литвы и России обсудили вопросы транзита в Калининград

Все новости по теме: Калининградский транзит
В ходе переговоров, состоявшихся между главами МИД России и Литвы Сергеем Лавровым и Антанасом Валенисом в рамках заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Софии, обсуждались вопросы транзита в Калининградскую область РФ и участие балтийских лидеров в праздновании 60-летия Победы над фашизмом. Об этом сообщается на интернет-сайте литовского МИД.

По данным МИД Литвы, министры признали прогресс в решении проблем, связанных с грузовым транзитом. Вместе с тем в сообщении указано, что, по словам Лаврова, обсуждаемый ныне проект скоростного "безвизового" поезда является дорогостоящим и нереальным.

Как отмечается в сообщении, Сергей Лавров поинтересовался также реакцией президента Литвы на приглашение российского руководства принять участие в торжествах по случаю 60-летия победы над фашизмом. Глава МИД Латвии Валенис ответил, что решение на этот счет еще не принято.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.