Россия и НАТО договорились об активизации совместной борьбы с терроризмом

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер сообщил журналистам, что на заседании в четверг в Брюсселе Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне министров иностранных дел подписан план совместных действий по борьбе с терроризмом.

Стороны подписали также документы, связанные с участием России в проводимой НАТО в акватории Средиземноморья операции "Активные усилия", сказал генсек Североатлантического альянса.

Схеффер сообщил, что в ходе переговоров, помимо ситуации на Украине, стороны рассмотрели ситуацию в Ираке и Грузии.

По мнению генсека НАТО, СРН является действенным инструментом практического сотрудничества, а также площадкой для обсуждения широкого спектра политических вопросов.

В качестве примера эффективного сотрудничества Схеффер назвал совместные учения в Калининграде, отработку мероприятий по обеспечению оперативной совместимости войск, сотрудничество о области миротворческих операций.

Вместе с тем Схеффер отметил, что между Россией и НАТО существуют и расхождения по некоторым вопросам.

"Мы согласны не по всем позициям",- подчеркнул он.

Генсек НАТО указал, в частности, на разногласия сторон по реализации стамбульских договоренностей и выполнению обязательств в рамках ДОВСЕ.

Схеффер сообщил, что в ближайшее время он прибудет с визитом в Москву, однако не уточнил даты приезда.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.