Кондолиза Райс встретится с российскими студентами в Белом доме

Помощник президента по национальной безопасности Кондолиза Райс встретится в пятницу в Белом Доме с группой российских студентов, участников программы межгосударственных обменов IREX. Об этом сообщил президент Совета по международным научным исследованиям и обменам (IREX) Марк Помар.

Райс примет группу из 20 российских студентов, которые в течение нескольких месяцев участвовали в российско-американской программе обмена.

Студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Челябинска, Тулы, Калининграда и других городов России работали в качестве волонтеров в американских медицинских центрах и неправительственных организациях, где изучали проблемы, связанные с профилактикой СПИДа и развитием информационных технологий, передает РИА "Новости".

"Этот опыт открывает им глаза на мир", - сказал глава IREX Марк Помар. По его словам, программа обмена - "это улица с двустронним движением", так как и американские студенты могут поработать в качестве волонтеров в российских неправительственных, общественных и государственных организациях.

Как сказал один из участников программы, студент калужского филиала МВТУ имени Баумана 21-летний Кирилл Гусев, он первый раз побывал за границей и занимался в Америке обучению детей работе на компьютере.

"Мне очень понравилась сплоченность американцев, и что каждый человек здесь готов помочь", - сказал Гусев. В четверг с участниками программы встретился посол России в США Юрий Ушаков.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.