При облдуме создаётся общественный совет

Сегодня на заседании Калининградской областной Думы утверждено положение об Общественном совете при облдуме. По мнению депутатов, этот орган позволит сократить разрыв между избирателями и депутатами. В состав совета войдут депутаты регионального парламента и председатели общественных организаций.

Возражений по поводу создания нового общественного органа в Калининградской области не было. Только депутат Соломон Гинзбург заметил: "Нам бы очень хотелось, чтобы общественный совет оставался по-настоящему общественным. Пусть в нем присутствуют представители всех фракций и партий, а также общественных организаций региона. В противном случае, совет превратится в филиал одной партии. Пусть даже и всеми уважаемой".

К слову, Соломон Гинзбург не включен в состав совета. Но на его предложение спикер Сергей Булычев ответил, что все депутаты могут присоединиться к работе и высказать свои предложения.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.