"Рубеж Родины" попросил президента РФ заменить губернатора

Совет калининградского общественного движения «Рубеж Родины» обратился к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом, в котором поставлены три вопроса: что ждет жителей Калининградской области, если Литва и Евросоюз не пойдет на уступки по решению транзитных проблем? пойдет ли России на уступки Евросоюза и НАТО, если будет поставлен вопрос о демилитаризации области? готовы ли Вы в рамках нового законодательства о назначении губернаторов продлить полномочия нынешнего губернатора области Владимира Егорова, если он обратиться с просьбой выразить ему такое доверие?

Эти вопросы, по мнению лидера движения депутата областной думы Владимира Ежикова, обусловлены тем, что жители эксклава теряют веру в способность российских властей решить проблему «литовского транзита». При этом все больше политиков Запада пытаются разыграть карту политического реванша, спекулируя на том, что Калининградская область, это военный трофей, который передан СССР как стране-победителю. Так что после развала СССР на область может претендовать любая бывшая республика СССР, в том числе и Литва.

«Как это не печально, – заявил «НИ» Владимир Ежиков, – но факт остается фактом: за последние полтора года областная власть расписалась в неспособности управлять политическими, экономическими и социальными процессами в регионе. Поэтому, на наш взгляд, после завершения законодательских новаций с назначением- избранием губернаторов Калининградская область должна стать одним из первых регионов России, где президент применит новую систему управления регионом во имя сохранения территориальной целостности государства и наведения порядка».
Источник: Новые известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.