В четверг состоялось очередное заседание областного кабинета министров.

В четверг под председательством губернатора Георгия Бооса состоялось очередное заседание областного кабинета министров. Как сообщает правительственная пресс-служба, был принят к сведению доклад министра финансов Елены Матвеевой об итогах исполнения областного бюджета за 9 месяцев текущего года. Основные параметры выглядят так: доходы – 11,609 миллиарда рублей, расходы – 11,087 миллиарда. Профицит составил 522 миллиона.

В целом одобрен законопроект, также представленный Еленой Матвеевой, «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об областном бюджете на 2007 год». В документе зафиксированы изменения в доходных и расходных статьях, в том числе объемов помощи из федерального бюджета. Особое внимание губернатора привлек минус более чем в 65 миллионов рублей по субсидиям на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы, вызванный отсутствием проектно-сметной документации по трем муниципальным объектам. По поручению Георгия Бооса будет проведена служебная проверка причин срыва запланированных работ. «Федеральный бюджет выделяет деньги, чтобы мы могли решать свои проблемы, а мы проектную документацию составить не можем! Это значит, что мы потеряли 65 миллионов рублей для развития инфраструктуры области, а ведь все хорошо знаем, какой ценой достается бюджету каждый рубль!» - сказал он.

На заседании одобрено перераспределение средств программы «Развитие культуры Калининградской области (2007 – 2011 годы)». Выяснилось, что Багратионовский и Балтийский городские округа не подтвердили полное софинансирование программных мероприятий, а Зеленоградский городской округ не в полном объеме подготовил проектно-сметную документацию. Поэтому министр культуры Михаил Андреев предложил перенаправить более миллиона рублей, причитавшихся этим муниципальным образованиям, на культурные нужды Пионерского, Гусевского и Славского городских округов.

Финансовые коррективы внесены также в региональную целевую программу «Сохранение и восстановление плодородия почв сельскохозяйственного назначения на 2007 – 2010 годы». В целом объем финансирования программы на весь период действия составит 3,785 миллиарда рублей (большая часть денег – из федерального бюджета).

Правительство одобрило также законопроект, подготовленный в министерстве социальной политики и труда, о внесении изменений в областной Закон «О специализированном жилищном фонде». Поправки уточняют перечень категорий граждан, которым предоставляется жилье из жилищного фонда субъекта РФ и, помимо этого, расширяют перечень имеющих право на жилые помещения в рамках социальной защиты инвалидов Великой Отечественной войны. При этом из закона предлагается изъять условие «одинокого проживания». «В настоящее время, - сказала министр Галина Янковская, - в министерстве социальной политики и труда состоят на учете двадцать девять семей ветеранов и инвалидов войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и готовых заключить договор безвозмездного пользования жильем во второй очереди Дома ветеранов. Все они, как правило, не одиноки и живут в тесных малогабаритных квартирах с детьми, внуками и другими родственниками».
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.