При Калининградской облдуме создан Общественный совет

Общественный совет - совещательный орган при региональном парламенте, в него входят представители общественных объединений (кроме политических партий), профессиональных союзов, религиозных объединений и органов госвласти. Как указано в положении о совете, в его рамках будут рассматриваться вопросы государственной поддержки общественным объединениям, а также согласовываться позиции по важнейшим вопросам социально-экономической и общественно-политической жизни области.

Персональный состав совета предстоит сформировать в ближайшее время. «Этот орган - не инструмент какой-либо одной фракции, поэтому мы предлагаем принять участие в его формировании всем заинтересованным депутатам», - заметил в ходе заседания председатель облдумы Сергей Булычев.

Правда, персональный состав есть уже сейчас (среди членов совета значатся, например, входящие в региональную Общественную палату Александр Коркин и Сергей Бородихин, лидер молодежной организации «ЦУНАМИ» Александр Халтурин). Но этот перечень, как решили парламентарии, нуждается в корректировке.

По предложению ряда депутатов, к участию в работе совета планируется привлекать не только представителей общественных организаций, но и экспертов, не входящих в какое-либо объединение. Решения будут носить рекомендательный характер.

Заметим, что у облдумы это уже не первый совещательный орган. Не так давно при региональном парламенте был создан совет председателей представительных органов муниципальных образований, а также совет по делам национально-культурных автономий. При облдуме также действует молодежная парламентская ассамблея.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.