В Калининграде УБОП изъял предвыборные материалы "Другой России"

Все новости по теме: Выборы-2007
Высланный в Калининград из Москвы тираж агитационных материалов "Другой России" был изъят работниками отдела "Т" Калининградского УБОП. Об этом Собкор®ru 22 ноября сообщил активист "Другой России" Михаил Костяев.

По информации Костяева, отправленная 3 ноября крупная посылка на его имя была задержана на таможне и досмотрена. Обнаруженные листовки и стикеры "Другой России" были проверены и оценены московскими экспертами-лингвистами. Тем не менее, в Калининграде образцы листовок были отданы экспертам для анализа на предмет наличия в них материалов экстремистской направленности, а остальной тираж – задержан. Об этом Костяеву сообщили собственные источники в подразделении "Т".

Пока адресат намерен подать официальное заявление в отдел доставки почты. Калининградская "Другая Россия" не исключает, что материалы продержат до 2 декабря, а потом вернут. Таким образом уже поступали правоохранители в других регионах, в частности, в Санкт-Петербурге был задержан, а затем, после проведения акции возвращен тираж газеты "Марш несогласных".

Напомним, что выборы в Государственную думу пройдут 2 декабря. Впервые парламент будет формироваться только по партийным спискам. К выборам допущены 11 партий. Список "Единой России" единолично возглавил Владимир Путин. Объединенная оппозиция в лице коалиции "Другая Россия" также сформировала свой список кандидатов в депутаты Госудумы, однако Центризбирком отказался регистрировать его. В список включены представители 55 регионов России.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.