Аграрная партия РФ поддержал акцию протеста калининградских хлеборобов

Председатель Аграрной партии России Владимир Плотников поддержал требования калининградских хлеборобов, в знак протеста против импорта зерна и муки по демпинговым ценам перекрывших федеральную автотрассу Калининград-Черняховск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АПР, для понимания столь отчаянных действий и смысла выдвинутых требований достаточно сказать, что усилиями калининградских хлеборобов собран урожай, которого с избытком хватит для самообеспечения Калининградской области мукой и хлебом. Однако, отметили в пресс-службе партии, результаты их труда оказались не нужными, потому что местные мукомольные предприятия предпочитают закупать более дешевое импортное зерно.

В Аграрной партии РФ подчеркнули, что Литва, как и многие другие европейские страны, фактически закрыла свой рынок, введя 100%-ную пошлину на ввоз чужого зерна. В то же время эта страна, освободив от уплаты налогов своих производителей, стимулирует вывоз собственной продукции - в том числе, в Калининградскую область. В результате такой целенаправленной политики - убытки и разорение для наших сельхозпроизводителей, достаток и процветание - собственным.

"Налицо реальная угроза подрыва нашего сельского хозяйства, установления зарубежными сельхозпроизводителями продовольственного диктата на нашем внутреннем рынке. В этих условиях вызывает удивление и недоумение попустительская позиция российской власти, отсутствие элементарных защитных мер", - заявил В. Плотников.

Лидер российских аграриев настаивает, чтобы на федеральном уровне были срочно приняты меры, направленные на защиту от несправедливой конкуренции и на оказание поддержки российским производителям зерна и в целом агропромышленному комплексу.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.