Путин : Правительство подумает о развитии Калининградской области

Все новости по теме: Калининградский анклав
Владимир Путин считает, что правительство должно думать, как развивать Калининградскую область с учетом ее особого положения. "Что касается развития Калининграда как анклавного региона, на мой взгляд, в выработке возможно более эффективных форм развития региона мы не должны останавливаться", - заявил президент России на пресс-конференции в Кремле в четверг.

"Правительство, несмотря на все сложности - злоупотребления в сфере преференций, должно думать, как регион, имея ввиду его особое положение, развивать", - добавил он. По мнению президента, параметры решения основной проблемы, связанной с пассажирскими перевозками железнодорожным транспортом, в и из региона, выработаны. "Мы удовлетворены", - сказал Путин. "Что касается грузового транзита, то здесь очень много проблем", - считает глава российского государства. Он привел слова литовских коллег о том, что несмотря на новый режим транзита, товарооборот грузов растет.

В то же время, отметил Путин, если бы ограничений не было, объем товарооборота был бы больше. "Это нас огорчает, потому что в этом заинтересованы как мы, так и наши соседи", - сказал он. "Эти узкие горлышки должны быть ликвидированы, для их сохранения нет никаких обстоятельств", - добавил президент.
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.