Боос подаст в отставку, если "Единая Россия" не наберет ожидаемого процента голосов

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области Георгий Боос вынужден будет подать в отставку, если партия "Единая Россия" не наберет в самом западном регионе России прогнозируемого количества голосов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, губернатор заявил сегодня, 24 ноября, в городе Балтийске, где прошла встреча с жителями муниципалитета.

На встрече с балтийцами в гарнизонном Доме офицеров Георгию Боосу поступила записка с вопросом: "Что Вы будете делать, если "Единая Россия" не преодолеет на предстоящих выборах в Госдуму 7-процентный барьер?" Глава Калининградской области скептически отнесся к подобному прогнозу. Однако он заявил, что если "ЕР" в Калининградской области не наберет того процента голосов, который был спрогнозирован руководством партии, то тогда он будет "вынужден просить президента Владимира Путина об отставке". Какой именно процент был спрогнозирован, губернатор не уточнил.

Напомним, в марте 2006 года на выборах в Калининградскую областную Думу непосредственно в областном центре за "Единую Россию" проголосовало около 25% избирателей, а против всех - около 20%. В целом по Калининградской области тогда "ЕР" набрала 34,64% голосов.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.