Лидера калининградского ОГФ пригласили в УБОП, где сфотографировали в фас и профиль

В Калининграде сегодня, 26 ноября, координатор местного отделения Объединенного гражданского фронта Эдуард Громовой был приглашен в здание Управления по борьбе с организованной преступностью, расположенное на улицу Александра Невского.Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Громовой, в здании УБОПа его "подвели к зеленой стене, на которой изображена линейка и сделали видеосьемку в фас и профиль".

"Затем у меня были взяты данные о дате, месте рождения, месте проживания и регистрации, места работы, цвет, госномер, цвет и марка автомобиля, которым я управляю", - продолжил Громовой. По его словам, на несогласие фотографироваться милиционер ответил: "Ничего страшного, у нас даже главы районов фотографируются".

В настоящее время Громовой направил запрос в прокуратуру Калининградской области на предмет выяснения, на каком основании его фотографировали "как преступника и выясняли личные данные".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.