Никитин не будет участвовать в выборах?

Все новости по теме: Выборы-2007
Ситуация вокруг одного из кандидатов на пост главы Калининграда продолжает оставаться неопределенной. Напомним, в середине ноября суд Центрального района отменил регистрацию депутата Госдумы Владимира Никитина в качестве кандидата на пост главы Калининграда. Удружил Владимиру Петровичу Сергей Карпушенко, тоже депутат, но рангом поменьше - окружного Совета Калининграда. Тот нашел нарушения в формировании избирательного залога Никитина для регистрации в качестве кандидата. И поспешил пожаловаться в суд. В свою очередь Никитин обратился в суд областной оспаривать неприятное для себя решение. Все могло решиться еще в четверг, 22 ноября, но областной суд перенес рассмотрение кассационной жалобы Никитина на более поздний срок.

- Окончательное решение, будет ли Никитин принимать участие в выборах, появится 28 ноября, - сказали в горизбиркоме.

Одно ясно уже точно: если областной суд оставит решение об отмене регистрации в силе, у Владимира Никитина останется три дня, чтобы опротестовать это решение в Верховном суде. А это уже из разряда фантастики. Так что вполне возможно, горизбиркому придется вычеркивать фамилию Никитина из уже отпечатанных бюллетеней.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.