Калининградские лимоновцы пикетировали здание областной прокуратуры

Члены Национал-большевистской партии сегодня, 28 декабря, провели пикет у здания прокуратуры Калининградской области на улице Горького в Калининграде. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, 12 лимоновцев с транспарантом "Свободу героям НБП!" встали в шеренгу возле металлического забора, огораживающего областную прокуратуру, и начали выкрикивать слоганы: "Свободу Денису Осначу!" (лидер калининградских нацболов, арестованный за захват приемной администрации Президента РФ. - ИА REGNUM), "Вы маньяки, мы докажем, вас посадим и накажем!", "Мы научим вас любить Конституцию!" Пикетчиков охраняли около 10 сотрудников милиции с собакой.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, после кричалки - "Хороший прокурор - мертвый прокурор!" - к лимоновцам подошли замначальника милиции общественной безопасности ОВД Ленинградского района Калининграда Геннадий Мялик и сотрудник регионального управления ФСБ в штатском. Работники правоохранительных органов предупредили нацболов, что если они еще раз они прокричат подобные фразы, то это будет расценено как угроза работнику прокуратуры, за что последует соответствующая реакция милиции.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM, члены НБП Михаил Костяев, пикетчики ждали, что кто-нибудь из работников областной прокуратуры выйдет к ним "пообщаться". Но так никто и не вышел. Из окон прокуратуры выглянули лишь несколько любопытных глаз.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.