В.Путин приостановил действие ДОВСЕ

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе". Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Согласно документу, приостанавливается действие ДОВСЕ, подписанного в Париже 19 ноября 1990г. Принятый закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Подчеркивается, что решение о возобновлении РФ действия договора также может быть принято президентом страны.

Напомним, что подписанию федерального закона предшествовала достаточно длительная процедура. Сначала, 14 июля 2007г. В.Путин подписал указ "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним международных договоров". После этого глава государства внес проект соответствующего закона в Федеральное собрание. 7 ноября предложение главы государства было одобрено Госдумой, 16 ноября - Советом Федерации.

Еще до подписания указа В.Путин заявлял, что испытания в России новых ракет, а также приостановление членства в ДОВСЕ - это ответ на необоснованные действия партнеров РФ, в частности США, по развертыванию элементов системы противоракетной обороны в Европе.

Некоторые страны Запада настойчиво предлагали России не отказываться от ДОВСЕ, однако в Москве напомнили, что часть членов НАТО (в том числе и США) за 17 лет не нашли времени ратифицировать данное соглашение.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.