На находящихся в море калининградских рыболовецких судах началось досрочное голосование по выборам Президента РФ

На более чем 50 рыболовецких судах, находящихся на морском и океаническом промысле и приписанных к порту Калининград, началось досрочное голосование по выборам Президента РФ. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» председатель избирательной комиссии Калининградской области Василий Зюбанов, в нем примут участие около 2,5 тыс. человек.

По его словам, решение о начале досрочного голосования в каждом конкретном случае принимают капитаны судов, однако по новому закону о выборах за обеспечение гражданам избирательных прав персональную, вплоть до уголовной, ответственность несет судовладелец. Часть экипажей, уходивших на промысел в конце февраля, уже получила избирательные бюллетени, другим же предстоит изготавливать бюллетени самостоятельно, на основе специальных радиограмм, которые поступили на корабли. Ожидается, что на момент проведения выборов в море будет находиться около 65 судов.

Радиограммы с итогами голосования поступят в территориальную избирательную комиссию, которая огласит их 14 марта лишь после завершения общих выборов. При этом судовые бюллетени и протоколы о процедуре проведения выборов на корабле, должны быть представлены в областную избирательную комиссию после завершения рейса.

Сейчас в Калининградской области, без учета судовых, организовано 499 избирательных участков. В списки для голосования внесено около 740 тыс. граждан, имеющих право голоса.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.