Верховный суд России отменил выборы депутатов Совета Балтийского городского округа без согласия населения

Все новости по теме: Выборы-2007
Верховный суд России отменил выборы депутатов Совета Балтийского городского округа, в связи с грубыми нарушениями Федерального закона 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", без согласия населения Балтийского городского округа. Об этом сообщает корреспондент Собкор®ru.

Напомним, что 10 сентября , депутаты облдумы поддержали пакет законопроектов губернатора Калиниградской области Гергия Бооса , согласно которым муниципальное образование Балтийский городской округ упразднялся и делится на два округа Балтийский и Приморский.

Координатор "Обьединенного гражданского фронта" в Калининградской области Эдуард Громовой неоднократно обращал внимание областного правительства, что деление-объединение сложившихся схем управления в регионе без согласия самих жителей добром не окончатся. Но Георгий Боос, побывавший 24 ноября в Балтийске уверял жителей Балтийска, что выборы состоятся. Также им было заявлено, что "если "Единая Россия" не наберет нужного количества голосов,он подаст в отставку".

Одновременно, Председатель исполкома "Единой России" Сергей Булычев был предупрежден Эдуардом Громовым, что по списку кандидатов от "Единой Росии" начато журналисткое расследование.Кандидаты в депутаты работали рука в руку с профнепригодным главой округа и довели население "до ручки".Это утверждение подтвердил и сам Гергий Боос, однако с непонятным упорством продолжал поддерживать список единоросов.Со строны Политсовета "ЕР" также не предпринималось ни каких действий.

В итоге , в этом споре точку поставил Верховный суд, прекратив таким образом политический разврат партийного руководства области.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.