Выборы в Калининградской области: данные на 10.00

Все новости по теме: Выборы-2007
По данным на 10.00 местного времени, на выборах депутатов Государственной Думы в Калининградской области проголосовали 5,2% избирателей. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в областной избирательной комиссии, это самый высокий показатель явки на это время за всю историю выборов депутатов Госдумы. К примеру, в прошлом году на выборах депутатов областной Думы к 10 часам утра проголосовали 4,04% избирателей.
По городу Калининграду на 11.00 проголосовали 3,8%.
Серьезных нарушений избирательного законодательства пока что не зафиксировано. В избирком поступила информация, что в поселке Петрово Гурьевского городского округа отмечен массовый подвоз избирателей с открепительными талона, якобы после голосования их намерены везти на другой участок. В настоящее время УВД проводит по данному факту проверку.
Напомним, что 2 декабря в Калининградской области проходят выборы депутатов Государственой Думы. В них принимают участие 727045 избирателей. Выборы проходят на 500 участках, 144 из которых расположены в областном центре. 334000 жителей городского округа "Город Калининград" избирают главу округа.
Губернатор области Георгий Боос проголосовал в 10.05 на участке №244 по адресу ул. Ефремова, 10. Там же вместе с главой региона, воспользовавшись открепительным удостоверением, голосовал телеведущий Леонид Якубович.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.