Калининградцы делают свой выбор

Все новости по теме: Выборы-2007
В России проходят выборы депутатов Государственной Думы. Помимо нового состава Госдумы в Калининграде и Советске сегодня выбирают глав городских округов, а в Гвардейске и Озерске проходят довыборы местных депутатов.
Сегодня в 8 часов утра по всей области открылись 500 избирательных участков, еще 39 работают на рыболовецких судах в море. Всего правом голоса на территории области наделены 727 тысяч 45 человек. И по прогнозам специалистов явка сегодня вполне может составить более 60% избирателей. Тем более, что предсказания синоптиков пока не оправдались. Метеорологи обещали в это воскресенье дождливую и ветреную погоду. А это всегда отрицательно сказывается на явке. Но пока на улице сухо, и на некоторых избирательных участках люди даже выстраиваются за бюллетенями в очередь.
Виталий Крашенинников, житель Калининграда: «Мне не безразлична моя судьба, мои дети, моя работа. Я занимаюсь бизнесом, мне интересно, чтобы дальше все было стабильно и нормально».

Первые лица региона сегодня тоже не преминули исполнить свой гражданский долг. Одним из ранних посетителей избирательного участка на улице Ефремова был губернатор Георгий Боос. Он пришел вместе с супругой. И народный артист России Леонид Якубович, который обещал проголосовать в Калининграде, сегодня тоже сдержал свое обещание.
Источник: ГТРК Калининград

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.