Голосование в регионе началось активно

Все новости по теме: Выборы-2007
По оценкам главы облизбиркома Сергея Лунева, явка на выборах депутатов Госдумы сегодня в Калининградской области сможет достичь 60-ти процентов. Насколько сейчас сбывается этот прогноз?

Сергей Лунев, председатель облизбиркома (по телефону): «Нарушений нет, а по явке пока только на 10 часов официальная цифра – 5,2 по области. Следующий срез – в 14, так что мы узнаем только к 15 часам. Активность выше, чем на прошлых выборах. В 2003 году на выборах в Госдуму активность была 4% на это время».

Напомним, традиционно явка на общенациональные выборы в янтарном крае была средней. Так, во время предыдущей парламентской кампании в 2003 году на участки пришли 46% калининградцев, во время выборов президента России в 2004 году — чуть больше - 52%.
В этом году в регионе в организации выборов занято около пяти тысяч человек. Все избирательные участки охраняются милицией. Всего за порядком во время выборов следят около двух с половиной тысяч сотрудников УВД. Кроме того, избирком сотрудничает с антитеррористической комиссией и управлением ФСБ России. Так что безопасность избирателям на участках гарантирована. Дополнительные меры приняты и по обеспечению избирательных участков и комиссий бесперебойным энергоснабжением. Кроме того, доехать до избирательных участков сегодня можно совершенно бесплатно. Весь городской общественный транспорт в Калининграде в день выборов курсирует без кондукторов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.