В Польше активность избирателей в Госдуму РФ набирает обороты

Все новости по теме: Выборы-2007
В Польше на избирательном участке по выборам в Государственную Думу, расположенном в Посольстве РФ в Варшаве, образовались очереди. Выборы проходят активно.

По словам председателя участковой избирательной комиссии, Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Польше Владимира Гринина, общий настрой на избирательном участке очень позитивный. Люди приходят голосовать семьями, с маленькими детьми. Одна из молодых избирательниц пришла на выборы с российским паспортом и маленьким котенком, - не с кем было его оставить.

"Много приходит голосовать студентов, которые здесь находятся по обмену. Главным образом, это студенты из Калининграда, из Ростовской области», - сказал посол РФ в Польше. По его словам, на этих выборах неожиданно много 18-летних избирателей, тех, кто голосует впервые. "Мы стараемся их каким-то образом отметить. И могу сказать, что уже дважды докупали цветы для 18-летних избирателей", - сказал Гринин.

В Польше, кроме Варшавы, избирательные участки открыты в Кракове, Гданьске и Познани. В список для голосования в Варшаве включено около тысячи человек, на консульском учете в Познани состоит порядка 600 граждан РФ, в Гданьске - 700, Кракове - 650 человек, - сообщают российские СМИ.
Источник: Татар-информ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.