Акция "Не проспи страну" собрала молодежь на площади Победы

В Калининграде на площади Победы сегодня, в день выборов, проходит молодежная акция «Не проспи страну». Лучшие молодежные коллективы города и области подготовили праздничное шоу и подарки.

Одним из ценных и вкусных подарков для всех калининградцев, кто сегодня решил прийти на площадь Победы, стала, конечно же, солдатская гречневая каша. Готовили, говорит шеф-повар Дмитрий, «как для себя, тушенку не экономили».
Горячая каша, горячий чай, как обещают организаторы, - единственные «горячительные» молодежного вечера. Кроме этого, активисты предлагают молодым ребятам менять сигареты на конфеты. Сделать свой выбор в пользу здоровья.
Те, кто пришел на этот праздник, сегодня выполнили свой гражданский долг, проголосовав на выборах. Как говорят сами ребята, когда пишется одна из главных страниц в истории, оставаться в стороне нельзя.
Игорь Шлыков, начальник управления по делам молодежи мэрии Калининграда: «Должен быть выбор, гражданская позиция. Если ты не проголосовал, значит, ты не можешь потом полностью предъявлять претензии тем депутатам, которые будут избраны народом».
Дискотека, лучшие молодежные коллективы региона на сцене. Одним словом, все, кто пришел на площадь Победы, поняли, что выборы - это настоящий праздник.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.