Автомобиль "ВАЗ" за голосование

Все новости по теме: Выборы-2007
Не знаю, как вы, господа, а лично я в ночь с субботы на воскресенье почти не спал! Нет, вопрос, ходить или не ходить на выборы, передо мной даже не стоял. Что я – не гражданин своей страны, что ли! Пусть, думаю, нас хоть полтора человека проголосует, все равно я этим гордиться буду.

Тем более мне обещал встречу сам Леонид Якубович. Во время последнего «Поля чудес» он прямо так и сказал, глядя мне в глаза: встретимся, дескать, не через неделю, как обычно, а 2 декабря.

О, эта сакральная дата! О, этот волнующий день! О, приподнятое настроение, о, свежее пиво в буфете!

Просыпаюсь, короче, в голове туман, за окном Зурбаган... Но это я шучу, конечно. Ради рифмы и красного словца. А за окном у меня, увы, Москва и все хорошее, что с нею связано...

Ну, думаю, зато сейчас будет мне поле чудес. Приду, угадаю нужные буквы или там номер – и приз, условно говоря, в студию. Мне за догадливость.

Приходим с женой на избирательный участок. За кого голосовали – не скажу. Все-таки дело интимное. Главное – никакого Якубовича нет и в помине! Ну, думаю, наверное, был и уже ушел. На другие участки.

Звоню друзьям, звоню знакомым, может, кто видел... Нет, говорят, не видели Якубовича. Ну думаю, ни фига себе поле чудес. Не то чтобы без Якубовича голосовать нельзя... Но ведь обещал? Или он что-то другое имел в виду?

Тут еще жена подзуживает, дура: «Лох ты, Архилох! Всему веришь...»

Не скрою, господа! Я действительно верю (почти) всему, что говорят с телеэкрана. Особенно на Первом канале... А как не верить, скажите?! Это же типа рупор государства! Я скорее себе не поверю, чем Первому каналу.

Оказалось, нельзя верить даже Первому каналу. Поскольку Якубович взял в Москве открепительное удостоверение и отправился голосовать – вы не поверите, господа! – в город Калининград.

Выходит, напрасно я ночь не спал? Напрасно терзался сомнениями и раздумьями?

Утешает, правда, что не со мной одним такая неприятность приключилась. Вот, например, в Великом Новгороде за голосование обещали 60 тысяч призов. Вплоть до автомобиля «ВАЗ-2107». Народ, конечно, подтянулся к избирательным урнам, а призов – ноль! Говорят, обманутые избиратели до сих пор участки пикетируют с требованием: «Дайте наши призы!»

С другой стороны, может, там, в Калининграде, Якубович был нужнее... А в федеральном центре поле чудес и без него состоялось. В лучшем, как говорится, виде.
Источник: Независимая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.