"Единая Россия" может получить 310-315 мандатов из 450, то есть конституционное большинство

Все новости по теме: Выборы-2007
ЦИК РФ еще не подсчитал, как будут распределяться депутатские мандаты между победившими на выборах в Госдуму партиями, однако очевидно, что "Единая Россия" получит конституционное большинство. Официальные данные об итогах выборов будут оглашены 7-8 декабря.

Глава ЦИК России Владимир Чуров заявил, что "необходимо дождаться обработки последних 2% итоговых протоколов избирательных участков". "Распределение мандатов с помощью компьютерной программы займет несколько минут", - пояснил он.

Как сообщили в ЦИК ИТАР-ТАСС, за одним мандатом стоит голосование примерно 135 тысяч избирателей. Исходя из этой цифры, даже по предварительным данным выборов ясно, что "Единая Россия" получает в Думе пятого созыва конституционное большинство - то есть более двух третей голосов.

Секретарь ЦИК РФ Николай Конкин сообщил, что в новой Госдуме "Единая Россия" может получить 310-315 депутатских мандатов из 450: "Если динамика сохранится, то "Единая Россия" получает приблизительно 310-315 мандатов, КПРФ - где-то 50-60 депутатских мест, ЛДПР и "Справедливая Россия" - примерно по 40-45".

Лидер "единороссов" Борис Грызлов уже заявил, что "Единая Россия" не намерена вносить изменения в действующую Конституцию.

Напомним, 7-процентный барьер на воскресных выборах в Госдуму преодолели четыре партии - за "Единую Россию" проголосовало 64,1%, КПРФ набрала 11,6%, ЛДПР - 8,2%, "Справедливая Россия" - 7,8%, сообщает Центральная избирательная комиссия после подсчета почти 98% протоколов.

Выборы в Госдуму пятого созыва прошли в воскресенье, явка составила более 60%. "Не изменилась практически ситуация среди тех партий, которые далеки от преодоления не только 7-процентного, но и пяти-, и трехпроцентного барьера", - сказал Чуров РИА "Новости".

Четыре партии, проходящие в Госдуму пятого созыва, набрали в общей сложности 91,7%, заявил на пресс-конференции председатель ЦИК Владимир Чуров. По его словам, в 2003 году "представительность Госдумы составляла 70,7%".
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.