Депутат Рыжков: "Власти изнасиловали народ" ради того, чтобы оставить Путина у власти

Все новости по теме: Выборы-2007
Депутат Госдумы РФ четвертого созыва Владимир Рыжков утверждает, что явка на прошедших 2 декабря парламентских выборах "искусственно поднята на 10%", при этом "практически все эти 10% отошли "Единой России". Об этом, по его словам, говорит и "огромное количество открепительных удостоверений, и голосующие практически полностью СИЗО, и выносные урны, которые носили ко всем подряд", заявил он в эфире "Эхо Москвы".

"Власти просто изнасиловали народ, при этом вся истерия происходила вокруг органа, который ничего не решает, - заявил Рыжков. - А значит истинный смысл в другом: людей под палками загоняли голосовать за Путина, а значит он, скорее всего, останется во власти после марта: как - не знаю, но в любом случае, это будет нарушением Конституции".

Тем временем ряд партий уже готовят иски в Верховный суд по поводу многочисленных, как они утверждают, нарушений в ходе голосований. Зампред Союза правых сил, 1-й номер в петербуржском списке Леонид Гозман сообщил, что СПС намерен издать книгу, в которой будут описаны допущенные нарушения.

Велико неприятие результатов выборов и за рубежом. Провести серьезные расследования всех обращений по поводу нарушений в ходе парламентских выборов призвал российские власти Белый дом. Министерство иностранных дел Чехии выпустило свое заявление по поводу думских выборов. В нем, в частности говорится, что будущий расклад сил в российском парламенте, неизбежно будет поставлен под сомнение, учитывая обстоятельства, сопутствовавшие процессу голосования. Свою оценку дадут и международные наблюдатели от ПАСЕ и Парламентской ассамблеи ОБСЕ.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.