Глава комитета по международным делам Сейма Литвы о выборах в РФ: "Будет проще, но насколько демократично?"

Председатель комитета по международным делам Сейма Литвы Юстинас Каросас сегодня, 3 декабря, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM предварительные итоги выборов в Государственную думу РФ. По его словам, "все-таки в политике должен участвовать не один человек и не одна партия, тогда это демократия". "Я вчера смотрел телевизор и там губернатор Санкт-Петербурга (Валентина Матвиенко - прим. ИА REGNUM) радовалась, что теперь будет проще принимать решения. Конечно, сейчас будет проще, только насколько демократично? Видимо, это как раз и получается управляемая демократия", - сказал Каросас.

Говоря о дальнейшем развитии отношений между парламентами Литвы и России, политик выразил надежду на "обоюдную заинтересованность и сотрудничество". "У нас взаимные интересы, приведу простой пример: 30% электроэнергии мы поставляем в Калининградскую область. После закрытия Игналинской АЭС энергия перестанет поступать. Мы будем терпеть, и Калининградская область тоже. Так что мы вынуждены решать разные совместные вопросы", - отметил Каросас.

Напомним, 2 декабря в России прошли выборы в Государственную думу. В настоящий момент обработано 98% бюллетеней. По предварительным данным в Госдуму проходят четыре партии: "Единая Россия" - 64,1%, КПРФ - 11,6%, ЛДПР - 8,2% и "Справедливая Россия" - 7,8%.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.