ЦИК и "Единая Россия" называют выводы европейских наблюдателей предвзятыми и заказными

Все новости по теме: Выборы-2007
В "Единой России" и ЦИКе считают необъективными оценки руководителей миссий ПА ОБСЕ и ПАСЕ состоявшихся 2 декабря парламентских выборов.

"Я сожалею о том, что такие предвзятые и даже авантюрные оценки дают люди столь высокого ранга", - заявил "Интерфаксу" в понедельник председатель центрального исполкома партии "Единая Россия" Андрей Воробьев.

"Я предполагаю, что эти выводы сделаны на основе амбициозных заявлений лидеров политических партий, которые не удовлетворены собственными электоральными победами", - сказал РИА "Новости" член ЦИК РФ Игорь Борисов. В ЦИКе такой вывод наблюдателей называют "политическим заказом".

"Сказанное по поводу наших выборов международными наблюдателями от названных структур больше похоже на комментарии чиновников, сделанные из своих кабинетов. Создается впечатление, что они не присутствовали на избирательных участках и не видели, с каким энтузиазмом и даже вдохновением голосуют наши избиратели, в том числе молодежь", - утверждает Воробьев.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин (фракция "Единая Россия") выразил уверенность в том, что нет никаких оснований ставить под сомнение результаты состоявшихся в стране 2 декабря парламентских выборов. "Мало у кого - если, конечно, исходить из объективных оценок, - состоявшиеся выборы вызывают сомнение в их справедливости, честности и объективности", - заявил Плигин в понедельник "Интерфаксу".

"Легитимность этих выборов определена народом Российской Федерации", - подчеркнул Плигин.

По его словам, выборы полностью соответствовали европейским стандартам. "Точка зрения участников выборов доносилась до избирателей свободно, а если в предвыборный период возникали проблемы и конфликты, они рассматривались в соответствии с установленной по закону судебной процедурой", - подчеркнул глава парламентского комитета.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.