Александр Ярошук дал первую после победы на выборах пресс-конференцию

Вначале Александр Георгиевич поблагодарил избирателей за то, что они пришли на выборы и оказали ему доверие.

- А что изменится с вашим избранием на пост главы Калининграда? – поинтересовались журналисты.

- Изменится все, - пообещал Ярошук. – Весь 2008 год будет посвящен реформам, но они, уверен, пройдут безболезненно.

- А что насчет кадровых изменений в мэрии? – последовал следующий вопрос.

- Будут обязательно, - с ходу ответил Ярошук. – Но какие, пока не скажу.

Как известно, согласно новому уставу города непосредственно управлять городским хозяйством должен нанятый по контракту глава администрации или, как его еще называют, сити-менеджер.

Ярошук сказал, что в ближайшее время окружной совет депутатов примет по этому поводу соответствующее решение, оно будет опубликовано, и через двадцать дней можно проводить конкурс.

- Желающих занять эту должность будет немало, - предположил Ярошук. – Но разработаны строгие критерии отбора. Претендент на должность главы администрации города должен иметь высшее образование, стаж руководящей работы в государственных или муниципальных учреждениях не менее трех лет... В общем, случайные люди «с улицы» не пройдут.

- Ходят слухи, что на это место претендует нынешний министр экономики регионального правительства Феликс Лапин, - сказал кто-то из журналистов.

- Неплохая кандидатура, по моему мнению, - улыбнулся Ярошук.

Пока сити-менеджера планируется нанимать на два года. Но потом, судя по всему, контракт будет заключаться на более длительный срок.

Ярошук сказал, что очень скоро переедет в кабинет Савенко на втором этаже. Но особых изменений осуществлять там он не планирует.

- Если честно, я никогда не мечтал быть главой города, - признался Ярошук. – Потому что знаю, что это тяжелый труд, отнимающий много времени. Но я человек партийный. Мне сказали «надо», и я ответил «есть».
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.