Выборы уже закончились, а "агитаторы" всё не уймутся

Все новости по теме: Выборы-2007
Не секрет, что во время выборов (не важно каких – мэрских, депутатских или президентских) многие из нас чувствуют себя куда более нужными и востребованными, чем обычно. Кандидаты все как один признаются нам в любви, желают всяческих благ, дарят гвоздики и обещают, обещают, обещают…

Несколько дней перед прошедшими выборами мне то и дело приходилось открывать дверь на звонки. Особенно напряженным выдалось последнее ноябрьское воскресенье. С самого утра повалили гости. Уже в десять часов – звонят в дверь. Открываю.

- Я агитатор от кандидата такого-то! – с порога заявляет бодрый такой парень с румянцем доброго молодца из русских народных сказок. – Разрешите поздравить вас с Днем матери!

И букет сует.

- Спасибо, - говорю. – Только, боюсь, это не мой праздник. Я, видите ли, не мать. И становится ею не собираюсь. Да если б и захотел – не вышло бы ничего…

- Ерунда! – похлопал меня по плечу агитатор и убежал вниз по лестнице.

Не успел я поставить букет в вазу, как снова звонят.

Открываю – стоит лысый мужик с золотым зубом во рту и с наколкой «Витя» на руке:

- Женщины в доме имеются? – строго спросил он.

- Сейчас нет. Денег и ценностей, кстати, тоже…

- Когда женщины придут, передайте, что наш кандидат такой-то думает о них постоянно, - процедил суровый гражданин, сплюнул сквозь зубы на пол и вручил мне поломанную гвоздичку.

Следующий визитер цветов не дал, зато презентовал календарик на следующий год и заверил, что вместе мы - сила.

Ближе к обеду явилась какая-то пенсионерка и сообщила, что если я не пойду на выборы, то злые люди используют мой голос по своему усмотрению. Поэтому на выборы надо обязательно сходить и проголосовать за кандидата такого-то. А чтоб я больше узнал об этом достойном человеке, оставила партийную газетку с его биографией.

Последний звонок в дверь раздался, когда уже стемнело. Замученные женщины средних лет устало поинтересовались, за кого я буду голосовать, без интереса выслушали ответ и подарили мне третий за день букет.

Следующие несколько дней агитаторы тоже регулярно посещали мое скромное жилище. Не скрою, они слегка утомили. Поэтому наступления 2 декабря я ждал с нетерпением. Однако даже после выборов визиты политически озабоченных товарищей не прекратились.

Вечером третьего декабря, когда результаты были известны, голоса подсчитаны, места в Госдуме поделены, в мою дверь снова позвонили.

- Я пришел рассказать вам о нашем кандидате, – затараторил неряшливо одетый незнакомец. - Только он будет заботиться о простых людях и приведет наш любимый город к процветанию. Голосуйте за него, чтобы потом не было мучительно больно!

Пока я пытался переварить сказанное, странный гражданин вошел в квартиру, деловито осмотрел мои «хоромы» и попросил стакан воды.

- Целый день агитирую, - сказал он. – В горле пересохло.

Воды мне было не жалко.

- Вы знаете, а выборы-то закончились уже, - заметил я, когда стакан был пуст.

- Да ну! – удивился мужчина. – А я и не заметил! Ну ладно, пойду тогда. Некогда мне лясы точить. Дел невпроворот!

Когда он ушел, я решил сходить к соседу-милиционеру. Хотелось узнать его мнение о припозднившемся агитаторе.

- Да это жулик! – без раздумий заявил сосед. – Ходит под видом агитатора по квартирам и смотрит, где что можно украсть и какие замки в дверях. Известный прием. Ко мне, кстати, не зашел. Видно знает, кто я такой!

- А может, просто заработался человек, - предположил я. – Потерял счет времени…

- Все может быть, - согласился сосед. – Но замки я бы тебе порекомендовал поставить посолидней.

Наверное, к этому совету мне и стоит прислушаться…
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.