Дом советов обновится к юбилею Калининграда

Руководство областного центра потребовало от калининградских строителей сдать главные объекты к 750-летию Калининграда. Об этом шла речь на специальной встрече представителей строительных компании в мэрии. Сроки для подрядчиков власти города обозначили четко. Калининградским предпринимателям предстоит еще до первого марта пройти все согласования. При этом впопыхах объекты приниматься не будут. Пока среди основных претензий в адрес застройщиков – внешний вид зданий. По словам председателя комитета по строительству и транспорту мэрии Калининграда Павла Саркисова, городу не нужны новые хрущевки, осовремененные с помощью алюминия. Здания должны иметь достойный вид.
Кстати, к юбилею города изменит свой вид даже самый знаменитый калининградский долгострой - Дом советов. Стены бетонного монстра обещают покрасить, думают установить современные окна, отремонтировать кровлю и поменять нескольких внешних плит. Правда, какого цвета будет здание – пока неизвестно, к единому мнению в этом вопросе еще не пришли. А ориентировочная стоимость проектных работ - 7-8 миллионов долларов.
Всего же московскими компаниями вложено в предъюбилейный строительный бум порядка одного миллиарда рублей. Калининградские фирмы потратили в пять раз больше.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.