Нового командующего Балтфлотом представили тайно

- Никакой официальной информацией о назначении нового командующего Балтийским флотом мы, к сожалению, не располагаем, - прокомментировали новость, прошедшую по каналам различных информагентств в пресс-службе Балтфлота.

В то же время дав понять, что в случае, если это известие окажется верным, удивляться особо нечему - подобная ротация за последнее время произведена по всем флотам России.

Тем не менее, прилетевший в Калининград едва ли не инкогнито министр обороны РФ Анатолий СЕРДЮКОВ, как сообщается, представил нового командующего флотом подчиненным.

Впрочем, те с Виктором МАРДУСИНЫМ достаточно хорошо знакомы. Ведь вице-адмирал ранее уже служил на Балтфлоте. В частности, он был заместителем начальника штаба БФ, а затем командовал Балтийской военно-морской базой. А на Дальний Восток убыл год назад: официальное начало службы начальником штаба Тихоокеанского флота - сентябрь 2006-го. Кстати, похоже, что эта должность становится своего рода трамплином, причем направленным строго на противоположный конец страны. Ведь Сиденко перед своим назначением командующим Балтфлотом также возглавлял штаб ТОФ.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.