Президент Российского фонда свободных выборов выступил против "Комитета-2008: свободные выборы"

Президент Российского фонда свободных выборов Андрей Пржездомский сегодня, 4 марта, в Калининграде выступил с резкой критикой в адрес "Комитета-2008: свободные выборы". Как передает корресподент ИА REGNUM, А. Пржездомский назвал членов "Комитета-2008" - "радетелями демократии, видимо, как и прежде усматривающие ее в том, чтобы навязывать точку зрения и волю незначительной части политиков большинству избирателей, которые в данный момент, согласно различным опросам, отдают явное предпочтение одному из кандидатов на должность Президента Российской Федерации на выборах 14 марта 2004 года". По словам президента РФСВ, членами комитета утверждается, что сегодня в России существует лишь иллюзия свободного выбора в условиях его полного отсутствия, а выборы называются фарсом и обманом избирателей. "Поразительно, что об этом толкуют люди, якобы приверженные базовым демократическим ценностям. Наверное, исходя именно из них, представители этого лагеря на президентских выборах 1996 года использовали олигархическую монополию на основные средства массовой информации, развязав в них настоящую истерику об угрозе неизбрания Бориса Ельцина Президентом России, запугивая людей гражданской войной и буквально "продавив" его переизбрание на высший государственный пост в нашей стране", - заявил А. Пржездомский. На взгляд А. Пржездомского, "гораздо честнее и демократичнее поступают те политики, которые, выдвинувшись кандидатами на президентских выборах, знакомят избирателей со своими программами, учитывают их пожелания, в конце концов дают им надежду на победу". Глава Россфонда свободных выборов считает, что авторы "Комитета-2008" руководствуются логикой, "чем хуже, тем лучше".

Справка. Общественный "Комитет-2008: свободный выбор" создан в январе 2004 года под председательством Гарри Каспарова. В "Комитет-2008" входят Борис Немцов, Елена Боннер, Владимир Буковский, Виктор Шендерович и др. "Комитет-2008" принял декларацию "не участвовать в выборах, так как, участвуя в них, мы даем мандат на диктатуру в обществе".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.