В Калининградской области правительства не будет

В Калининградской области правительства не будет. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе обладминистрации, об этом заявил губернатор Владимир Егоров на заседании рабочей комиссии, которая была создана в сентябре прошлого года для выработки предложений по его формированию.

Напомним, что комиссия, в состав которой входили представители администрации области, облдумы, общественных организаций, должна была разработать новую концепцию управления областью, а на ее основе — предложить реформу структуры регионального правительства. Работа эта затянулась, так как решение связывалось с принятием нового варианта федерального закона об ОЭЗ. Однако по последним данным, проект будет внесен в правительство РФ только 28 февраля, если к тому времени будет завершен процесс его согласований с министерствами, ведомствами и администрацией области. К тому же решающее значение на данный момент имеет уже одобренная Госдумой инициатива президента РФ по изменению порядка выборов глав субъектов Федерации.

Исходя из этого, Егоров предложил работу комиссии прекратить. По его мнению, анализ деятельности существующей администрации свидетельствует об ее эффективности. Успешно завершена работа над основным финансовым документом — законом о бюджете 2005 года, в целом удовлетворительно осуществлена подготовка к исполнению законодательства о монетизации льгот. Проблемные вопросы остаются и в том, и в другом случае, однако они решаются и будут решаться в рабочем порядке. Вовремя и в полном объеме администрацией области выполнен большой объем работы, связанный с реформой местного самоуправления. Губернатор считает более важным и перспективы объединения административного и политического потенциалов, и с этой целью предложил включить в число своих заместителей двух представителей партии «Единой России», которым поручается курирование агропромышленного комплекса и реализации Федеральной целевой программы развития региона.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.