Савенко: "Вернусь ли я, зависит от поведения главы Калининграда"

Сегодня, 14 декабря, мэр Калининграда Юрий Савенко на прощальной пресс-конференции поделился с журналистами своими планами. Он отметил, что в ближайшее время не рассчитывает на какие-либо посты в Государственной думе и готов трудиться в качестве рядового депутата. При этом Савенко отметил, что его пригласили в думский комитет по местному самоуправлению. Однако экс-глава Калининграда отказался, так как считает, что ему необходим личностный и профессиональный рост.

Савенко заметил, что не исключает возможность получить какой-либо пост после завершения президентских выборов, когда часть депутатов, возможно, займут места в правительстве. На вопрос "Вернется ли он когда-либо на должность главы Калининграда?" он ответил, что "это будет зависеть от поведения его нынешнего главы". Бывшего мэра спросили о том, чью кандидатуру он хочет видеть в помощниках Александра Ярошука - на месте главы администрации города. Савенко ответил, что пока ходят слухи о кандидатурах министра инфраструктуры Александра Рольбинова и министра экономики Феликса Лапина. Но, по его мнению, у этих региональных министров слишком большой потенциал для таких мелких должностей. Ведь глава администрации теперь - "чисто техническая должность". Как сказал Юрий Савенко: "Мне Лапин самому в Москве нужен. Кто же будет со мной интересы калининградцев лоббировать? А на место главы администрации нужен ответственный, работоспособный человек - рабочая лошадь".

Напоследок мэр добавил, что "если нынешний глава города окажет мне такую честь, то мой кабинет будет находиться в Калининграде, в мэрии. И попасть ко мне можно будет всегда, даже, несмотря на упорные слухи, что верхние этажи мэрии закроют». «Если калининградцы не попадут в мэрию на первый этаж, ко мне они пройдут и на пятый», - такими словами Савенко завершил свой последний рабочий день на должности мэра Калининграда.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.