Минобороны Польши: Варшава выслушает аргументы России по ПРО

Все новости по теме: Соседи
Польша готова выслушать аргументы России, но в любом случае примет свое собственное решение по размещению элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО), заявил министр обороны Польши Радослав Сикорский. "У Польши нет ядерного потенциала, у России есть. Мы выслушаем ее мнение, но окончательное решение будет суверенным", - сказал он. При этом он отметил, что Варшава пока окончательно не решила, является ли необходимым американский "воздушный щит", передает Reuters.

В рамках проекта по созданию противоракетного щита в Восточной Европе США хотят построить радиолокационную станцию в Чехии на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Как заявляет администрация Белого дома, эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Против размещения элементов американской системы ПРО в Польше и Чехии выступает Россия.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.