Премьер Польши назвал высказывания главы Генштаба России по ПРО "неприемлемыми"

Все новости по теме: Соседи
"Неприемлемыми" назвал премьер-министр Польши Дональд Туск заявления России по системе ПРО. Такое заявление Туск сделал в эфире польского телеканала ТВН, сообщает "Эхо Москвы".

Речь идет о высказывании главы Российского Генштаба Юрия Балуевского. Он заявил накануне, что пуск польских противоракет может спровоцировать ответную атаку ПВО России. Однако, по словам Туска, эти заявления не повлияют на планы Польши разместить на своей территории элементы американской системы ПРО.

Между тем как "очень хорошее" охарактеризовал Туск решение сената США об обязательном получении "окончательного согласия" руководства Чехии и Польши до реализации проекта размещения на территории этих стран компонентов системы ПРО США.

В документе, одобренном в пятницу американскими сенаторами, подчеркивается, что для реализации проекта размещения объектов ПРО в Польше и в Чехии необходимо "окончательное согласие" этих государств, под чем политологи понимают одобрение парламентами Польши и Чехии планов США.

"Это очень хорошее известие, поскольку оно означает, что наши переговоры с американцами могут привести к гораздо лучшим результатам, чем до сих пор", - сказал Дональд Туск. Он подчеркнул, что возглавляемая им партия "Гражданская платформа" не имеет в вопросе о размещении элементов американской ПРО "твердой позиции". Решение сената США поможет нам принять правильное для Польши решение, заключил Дональд Туск.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.