Егоров обсудил новые назначения в своей администрации с полпредом

Губернатор Калининградской области Владимир Егоров обсудил новые назначения в своей администрации с полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым и спецпредставителем главы государства по взаимоотношениям с ЕС Сергеем Ястржембским.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба администрации области.

"Решая вопрос о новых назначениях вице-губернатора Юрия Шалимова и заместителя губернатора Сергея Леденева, В. Егоров консультировался с руководителями экспертного совета при губернаторе, действующими руководителями администрации. Обговаривался этот вопрос и с полпредом И. Клебановым, спецпредствителем президента С. Ястржембским. Основными требованиями к кандидатам были - способность не просто декларативного, а эффективного управления важнейшим хозяйственным комплексом плюс общественный, политический авторитет", - говориться в сообщении.

Hекоторое время назад губернатор принял решение о нецелесообразности создания новой структуры - правительства Калининградской области на базе существующей администрации в связи с последними изменениями федерального законодательства и административной реформой.

При этом В.Егоров дал указание подготовить документы на назначение лидера регионального отделения "Единой России", главного советника аппарата полпреда в СЗФО по Калининградской области Ю.Шалимова вице-губернатором. Депутат областной Думы С. Леденев будет назначен заместителем главы администрации области.

Свое решение пригласить их на работу в администрацию губернатор объясняет тем, что "каждый из них является, прежде всего, специалистом в тех вопросах, которыми им предстоит заниматься, а также пользуется в регионе авторитетом и уважением".

В.Егоров подчеркивает, что "окончательное решение, взвесив свои силы и возможности, конечно же, принимали сами кандидаты. Ведь человек, который идет в администрацию, должен сам оценить, насколько он будет полезен и насколько воспримут его труд, должен быть готов находиться под очень пристальным вниманием общественности", цитирует пресс-служба главу региона.

Hовые кандидатуры должны быть согласованы Калининградской областной Думой 27 января и только потом губернатор подпишет постановления об их назначении на государственные должности. Вице-губернатор Ю.Шалимов будет курировать агропромышленный и рыбопромысловый секторы, а заместитель губернатора С.Леденев - экономический блок и торговлю.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.