Польский премьер через месяц приедет в Москву

Все новости по теме: Соседи
Премьер-министр Польши Дональд Туск посетит Россию в конце января. Об этом сообщил во вторник в ходе видео-моста Москва-Варшава вице-спикер Сейма от правящей партии "Гражданская платформа" Стефан Неселовский, который представлял в нем польскую сторону. "Мы очень рады были получить сегодня информацию о том, что в конце января наш премьер приедет с визитом в Москву, а еще ранее министр иностранных дел РФ приедет в Варшаву", - заявил он.

В свою очередь специальный представитель президента по развитию отношений с ЕС Сергей Ястржембский, представлявший Россию, сообщил, что в Москве рассчитывают подписать меморандум о поставках польского мяса в Россию на этой неделе. Российский эмиссар напомнил, что с 14 ноября по 14 декабря было проведено более 60 инспекций на 60 польских предприятиях. "Эти инспекции позволили уже сегодня подготовить меморандум об условиях поставок из республики Польша в Россию животноводческой продукции, и мы рассчитываем, что он будет подписан на этой неделе", - сказал он во вторник на пресс-конференции в Москве. По его словам, Россия добивалась от предыдущего правительства Польши проведения инспекция "без всякой политизации этой темы".

Россия в ноябре 2005 года ограничила поставки мяса с территории Польши в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства и "фальсификацией поставляемого в Россию мяса", напоминает РИА Новости. На переговорах 12 декабря в Москве Россия и Польша договорились о возобновлении поставок в РФ польской животноводческой продукции. Как ожидается, меморандум между ветеринарными службами двух стран будет подписан в Калининграде,
сразу после этого российская сторона снимет ограничения.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.