Назначение 2-ого замглавы Черняховска оказалось нелегитимным

Назначение месяц назад исполняющим обязанности главы Черняховска второго заместителя Михаила Волкова, оказалось нелегитимным. "Третьего зама в округе нет", сообщает пресс-служба Черняховского городского округа. Сегодня с требованием провести срочную проверку законности назначения в Черняховскую городскую прокуратуру обратилась депутат окружного совета Галина Кулиш. Аналогичные заявления ею также направлены в генеральную и областную прокуратуры.

Свое требование Кулиш обосновала положениями Устава муниципалитета в соответствии с которыми «в случае отсутствия главы городского округа, или невозможности исполнения им должностных обязанностей, его полномочия в полном объеме осуществляет первый заместитель главы». Первый заместитель Андрей Дёмин после возбуждения в отношении него уголовного дела, был так же, как и сам глава Андрей Виноградов, временно отстранён от своей должности. "А в пятницу, 21 декабря, еще и уволился", - отметили в пресс-службе.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.