Новый глава Калининграда пообещал, что наш город станет лучшим местом на земле

По ковровой дорожке, сквозь нарядный строй «девиц-гусаров» новый калининградский «голова» прошагал без какой-либо вальяжности. Ну нет у Александра Ярошука чиновничьего лоска, что полируется поколениями – рабочая косточка упрямо выпирает из-под костюмов, пошитых даже самыми лучшими портными.

Угловатый, по-медвежьи ухватистый, Ярошук, едва успевая отвечать на обвал тянущихся со всех сторон рукопожатий, так и прорвался в фойе драмтеатра. А тут, на сцене, «инаугурационным парадом» уже командовал председатель окружного избиркома Сергей Сопилюк.

Отметив небывало высокую активность калининградцев на выборах, он не преминул поставить в заслугу новоизбранному экономию двух с половиной миллионов рублей, которая стала возможной благодаря убедительной победе в первом туре.

Торжественный момент – клятва в верности закону и городу на Конституции России и Уставе Калининграда. И бывший мэр областного центра, а ныне депутат Государственной думы Юрий Савенко передает преемнику символы власти - серебряный нагрудный знак с янтарной инкрустацией и ключ от города.

- Я, пожалуй, меньше волнуюсь, чем Александр Георгиевич, потому что уверен – передаю власть в надежные руки, - стараясь выглядеть спокойным, говорит Юрий Алексеевич. – Калининградцы сделали правильный выбор. С такой поддержкой избирателей, с опорой на партию «Единая Россия», городским отделением которой новый глава успешно руководил на протяжении ряда последних лет, работать Александру Ярошуку будет легче. А я со своей стороны, используя возможности депутата Госдумы, буду помогать и ему, и всему городу по мере возможности. У нас, надеюсь, получится хороший рабочий тандем на благо калининградцев.

Не просто поздравили виновника торжества, но и дали ему наказы, определили высокие цели предстоящей деятельности губернатор области Георгий Боос, заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александр Дацышин, другие официальные лица. Георгий Боос, в частности, выразил надежду, что город будет и дальше хорошеть и благоустраиваться.

Епископ Балтийский Серафим, неожиданно, подчеркнул:

- Сегодня вас все хвалят, поздравляют, а завтра будут и ругать. Заслуженно и незаслуженно. Все это надо переживать и не сворачивать со своего пути.

В лучших традициях славного советского прошлого, разве что без пионерских галстуков, «литмонтажом» отметились дети – пожелали «дяде Саше», чтобы он больше заботился о них. Очень кстати, в том числе и в ответ на детские призывы, прозвучало ответное слово самого чествуемого.

- Главная моя мечта, чтобы для моих и ваших детей, внуков Калининград стал самым лучшим местом на земле. А чтобы это произошло, он должен быть красивым, зеленым, должен быть комфортным для проживания. Для этого нам всем вместе придется много потрудиться.

Напомним, что в соответствии с внесенными изменениями в Уставе города избранный глава будет одновременно исполнять полномочия председателя окружного совета депутатов, а функции исполнительной власти будут переданы назначаемому на конкурсной основе сити-менеджеру.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.