Калининградский суд рассмотрит в закрытом режиме иск экс-губернатора Горбенко

Все новости по теме: Правительство области
Калининградский областной суд 3 февраля рассмотрит в закрытом режиме иск бывшего губернатора региона Леонида Горбенко к главе Счетной палаты РФ Сергею Степашину о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом РИА "Новости" в среду сообщила пресс-секретарь областного суда Елена Маначина.
По ее словам, заседание пройдет в закрытом режиме из-за того, что будут рассматриваться документы с грифом "Совершенно секретно", полученные из Счетной палаты РФ и характеризующие деятельность Горбенко во время его губернаторства.
Ранее это дело рассматривалось в суде Центрального района Калининграда, однако по ходатайству адвоката Павла Астахова, представляющего интересы Степашина, было передано в вышестоящую инстанцию.
Поводом для иска о защите чести и достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда бывшего губернатора Калининградской области Леонида Горбенко послужило выступление главы Счетной палаты 17 апреля 2004 года в одной из телепрограмм, в которой он рассказал об итогах комплексной проверки исполнения бюджета Калининградской области за 2000 год.
По мнению Степашина, в деятельности губернатора был обнаружен ряд недостатков, в частности "нецелевые расходы". "К сожалению, во многих вопросах губернатор был нечист на руку, в том числе и в деле расходования кредита Дрезднер банка", - сказал Степашин.
Данные сведения Горбенко просит признать несоответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию, в связи с чем требует взыскать компенсацию в размере 500 тысяч рублей.
Источник: Санкт-Петербург.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.