Директор завода в Калининграде запросил 1000 долларов за размещение избирательного участка на его территории

Генеральный директор ОАО "Знаменский маргариновый завод" Александр Бадер запросил у избирательной комиссии Калининградской области 30 тыс. рублей за предоставление ведомственного помещения под территориальный избирательный участок на предстоящих выборах президента.

Как сообщил председатель областного избирательного комитета Василий Зюбанов, "никто ему, конечно, не даст, но, тем не менее, такие моменты есть". После соответствующий беседы с руководством избирательной комиссии гендиректор маргаринового завода снял свои требования.

Избирательный участок, как и прежде, будет располагаться в клубе поселке Знаменск Гвардейского района Калининградской области, сообщаетRegnum.

В декабре 2003 года гендиректор маргаринового завода сам участвовал в выборах в качестве кандидата, правда, не в президенты. Бадер баллотировался в депутаты Калининградской областной Думы по 27-му избирательному округу, но проиграл.

Победу на этих выборах одержал глава ГУП "Калининградгазификация" Владимир Хлеманков. За него проголосовали 32,57% избирателей. Александр Бадер занял второе место: он набрал 14,88% голосов.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.