Д.Рогозин назначен представителем России при НАТО

Экс-руководитель партии "Родина" Дмитрий Рогозин назначен постоянным представителем России при НАТО в Брюсселе. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба главы государства, одновременно В.Путин своим указом освободил от обязанностей постоянного представителя РФ при НАТО Константина Тоцкого.

Напомним, что о решении отправить Д.Рогозина в Брюссель стало известно в конце прошлого года. 13 ноября его кандидатура была одобрена Советом Федерации.

Данное кадровое решение вызывало удивление у многих экспертов, указывавших на жесткие высказывания Д.Рогозина в адрес Запада. Однако при этом стоит учитывать тот факт, что в 2000-2004 годах этот политик проявил себя как достаточно квалифицированный переговорщик во время обсуждения безвизового проезда в Калининградскую область через территорию Литвы. Во многом благодаря ему России удалось добиться относительного приемлемого решения данной проблемы.

Кроме того, вспоминается и деятельность Д.Рогозина в Парламентской ассамблее Совета Европы. В годы, когда Россию активно критиковали за политику в Чеченской республике, будущий лидер "Родины" открыто дискутировал с главой ПАСЕ лордом Джаддом, выступавшим в качестве основного критика Кремля.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.