Фонд свободных выборов презентовал книгу "Выборы в России: шанс на согласие"

В Калининграде сегодня, 4 февраля, прошла презентация книги "Выборы в России: шанс на согласие" под редакцией исполнительного директора Российского фонда свободных выборов Андрея Пржездомского. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на мероприятие пришел почти весь политический бомонд региона во главе с вице-губернатором Юрием Шалимовым и спикером Калининградской областной Думы Владимиром Никитиным.

Директор Российского фонда свободных выборов Андрей Пржездомского объяснил собравшимся, что в издании "Выборы в России: шанс на согласие" впервые предпринята попытка рассказать о движении за честные выборы в ходе федеральных избирательных кампания 2003-2004 годов, а также о практических действиях, направленных на консолидацию политических сил России в борьбе против манипуляций сознанием избирателей. В свою очередь глава калининградского представительства МИД РФ Сергей Безбережьев неожиданно отметил показавшуюся ему манипуляцию: "Когда я сюда пришел то, честно говоря, испугался, увидев оранжевые кулисы. Подумал, нет ли связи этого мероприятия с майданом". В зале рассмеялись. Позже заведующий концертным залом объяснил, что выбор цвета ткани на сцене специально не выбирался.

Позже Андрей Пржездомский сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что издание книги о выборах в России - "не просьба Кремля". "Это инициатива Российского фонда свободных выборов и выход книги приурочено тому, что сейчас происходит в России", - заключил глава фонда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.