МИД РФ: на консультациях в Варшаве мы не просили Польшу заморозить программу ПРО

Все новости по теме: Соседи
Замглавы МИД РФ Сергей Кисляк, возглавивший российскую делегацию в ходе российско-польских консультаций в Варшаве, расценил их как серьезные и откровенные. "Это первый серьезный контакт с польскими коллегами по весьма чувствительным вопросам. В прошлом таких контактов у нас не было, в отличие от чешских партнеров", - подчеркнул высокопоставленный дипломат

Замглавы МИД РФ Сергей Кисляк, возглавивший российскую делегацию в ходе российско-польских консультаций в Варшаве, расценил их как серьезные и откровенные, но отметил, что вопрос о замораживании Польшей планов по размещению на своей территории элементов американской ПРО не обсуждался.

"Это был серьезный, открытый, откровенный разговор. А какие решения будет принимать Польша - я вам сказать не могу, это решения польского правительства", - сказал он "Интерфаксу" в субботу.

Отвечая на вопрос о том, готова ли Варшава заморозить планы по размещению американской ПРО на своей территории, пока идут переговоры с Москвой, Кисляк отметил: "Я этого не могу сказать, потому что характер переговоров несколько другой".

"Это первый серьезный контакт с польскими коллегами по весьма чувствительным вопросам. В прошлом таких контактов у нас не было, в отличие от чешских партнеров", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

По его словам, "это была хорошая возможность изложить друг другу оценки ситуации, перспектив ее развития с тем, чтобы решения, которые будет принимать польское правительство, включали в себя и хорошее понимание российской оценки ситуации". Кисляк выразил надежду, что российско-польские консультации по ПРО продолжатся в будущем.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.