Кто будет управлять Калининградской областью?

Новый закон о государственной гражданской службе должен привлечь в ряды российских управленцев высококлассных специалистов. На федеральном уровне закон принят и уже вступил в силу. Теперь дело за регионами: нужно привести структуру местного управления в соответствие с федеральным законом. В Калининграде статьи нового закона, который решит судьбу чиновников, обсуждали в общественной палате. В регионе трудятся полторы тысячи государственных служащих, только в
администрации области работают более шестисот женщин и двести мужчин. Объяснить такой перевес просто: зарплата госуправленцев в несколько раз меньше той, которую получают руководители того же ранга в коммерческих предприятиях.Областная дума примет закон о государственной гражданской службе в марте. Новый закон сделает госслужбу более престижной.
Александр Торба, руководитель аппарата администрации Калининградской области: «Все эти нормативные акты послужат уменьшению численности госслужащих за счет того, что уровень исполнительной власти будет заинтересован: лучше меньшее количество высокооплачиваемых сотрудников, чем много, грубо говоря, бездельников. Теперь премия не автоматически входит в денежное содержание, а оплачивается по результатам труда. Это будет сказываться на работе госслужащих».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.