Выборы нового президента России пройдут в Калининграде под защитой милиционеров: им дадут по $2000

Все новости по теме: Выборы-2008
В Калининграде принято решение о награждении милиционеров. Те, которые в ходе подготовки к президентским выборам задержат нарушителей выборного законодательства, будут вознаграждены денежной премией в размере 50 тысяч рублей. Об этом сообщил председатель городской избирательной комиссии Сергей Сопилюк, передает "Интерфакс".

"Решение о поощрении милиционеров принято административной комиссией мэрии Калининграда. Оно направлено прежде всего против тех лиц, кто в ходе предвыборной кампании незаконно расклеивает агитационные материалы на фасадах домов. Однако премия будет выплачиваться и в тех случаях, когда милиция задержит граждан, занимающихся распространением наглядной агитации, признанной незаконной", - сказал Сопилюк.

По его словам, мэрия пошла на такой шаг в связи с тем, что после каждой выборной кампании город затрачивает немало средств на приведение в порядок фасадов домов, обклеенных и разрисованных различной агитацией.

Он добавил, что на проведение президентских выборов в Калининграде будет направлено около 15 млн рублей из тех 30, что выделены на весь регион.

Hа них избиркому предстоит провести дополнительное обустройство избирательных участков, закупить новое оборудование, в частности, дополнительные переносные урны, провести информационное обеспечение выборов, а также оплатить труд членов комиссий.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.